Crostata con lemon crud

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
70 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti per la pasta frolla
» Farina
200 gr
» Burro
170 gr
80 gr
100 gr
» Tuorli
4
» Limone
1
Ingredienti per la farcitura
» Limoni
2
» Burro
65 gr
220 gr
» Uova
2
» Fragole
150 gr
100 gr
q.b.
Preparazione:

Per la frolla lavorare le due farine con 160 gr di burro in pezzi, lo zucchero a velo, la scorza grattugiata del limone e i tuorli setacciati. Far riposare la frolla avvolta nella pellicola in frigo per un'ora, poi con questa rivestire uno stampo da 24cm imburrato e infarinato. Bucherellare il fondo con i lembi di una forchetta, mettere un foglio di carta forno e riempirla di fagioli secchi; cuocere la base della torta in forno a 200° per 20 minuti.

Nel frattempo preparare il lemon crud: cuocere il succo dei limoni con 35 gr della loro scorza grattugiata, lo zucchero semolato e il burro per circa 4 minuti a fuoco basso; far intiepidire poi il composto e unire le uova sbattute, poi riportare ad ebollizione e lasciar sobbollire per 4 minuti. Quindi farlo raffreddare.

Una volta che il guscio di frolla della torta è freddo, versare il lemon crud e decorare con le fragole, le fragoline di bosco e un po' di zucchero a velo.