Crostata con arance e cioccolato - I menù di Benedetta

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Puntata del 03 Ottobre 2011, I Menù di Benedetta, menù Barbecue eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Pork ribs e corn on the cobPizza di scarolaHamburger tutto dentroJacket potatoes


Ingredienti
» Farina
275 gr
45 gr
150 gr
» Burro
150 gr
» Acqua
q.b.
» Sale
q.b.
» Uova
5
» Arance
4
» Panna
125 gr
un po' di scaglie
Preparazione:

Preparare una pasta brisèe impastando la farina, il cacao amaro, 2 cucchiaio di zucchero, il burro e un pizzico di sale. Avvolgerla nella carta trasparente e farla riposare in frigo per mezz'ora. Quindi stenderla e metterla in una teglia rivestita di carta forno, coprirla con un foglio di carta stagnola e riempirla di fagioli: far cuocere la pasta in forno a 200° per 20 minuti. Nel frattempo preparare le crema all'arancia: montare le uova con lo zucchero, aggiungere la spremuta di 4 arance e la scorza di 2, unire la panna (in alternativa può essere usato anche il latte). Sfornare quindi la crostata, versare la crema e rimettere in forno a 150°/160° per 45 minuti. A cottura ultimata far raffreddare e servire la crostata di arance e cioccolato con qualche scaglietta di cioccolato amaro.