Crostata alla marmellata di marroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 21 ottobre 2011.


Ingredienti
» Farina
200 gr
» Burro
80 gr
80 gr
» Uova
1
» Lievito
1 cucchiaino
» Limone
1
» Sale
q.b
Preparazione:

Preparate la frolla per la crostata, versando sulla spianatoia, la farina, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, 1 pizzico di sale, il lievito e il burro morbido.
Impastate fino a ridurre il tutto in briciole, aggiungete l'uovo e continuate a impastare fino ad avere un composto omogeneo.
Stendete la pastafrolla, tra due fogli di carta forno, e foderateci una tortiera imburrata e infarinata, oppure rivestita di carta forno, fate i bordi eliminando la frolla in eccesso.
Distribuitevi la marmellata di marroni.
Con la pastafrolla avanzata, fate le strisce per la grata decorativa e sistematele sulla crostata.
Cuocete la crostata di marroni a 180°, in forno già caldo statico, per circa 20' o comunque fino a cottura.