Crostata alla frutta - Cucina con Nigella

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata da Nigella Lawson durante la quinta puntata del programma tv di RealTime "Cucina con Nigella". Nella stessa puntata Nigella ha presentato le ricette del Kebab vegetariano, la Casadija del giorno dopo, il Pollo spagnolo con chorizo e patate e la Pasta alla puttanesca.


Ingredienti
375 gr
» Burro
75 gr
100 gr
2 cestini
Preparazione:

Per la base della crostata tritare i biscotti, mescolarli con il burro morbido (lasciarlo a temperatura ambiente per 20 minuti prima di usarlo). Con il composto ottenuto rivestire base e bordi di uno stampo da 24cm di diametro. Far riposare in frigo.

Nel frattempo per la farcia della crostata alla frutta mescolare il formaggio spalmabile con la crema al limone (in alternativa usare del cioccolato fondente fuso); riprendere ora lo stampo con il guscio della crostata, versare la crema di formaggio al centro e con l'aiuto di una spatola livellare la superficie.

Decorare infine la crostata di frutta con i frutti di bosco lavati e asciugati, poi metterla in frigo a rassodare per almeno un'ora prima di servirla.