Crostata all'arancia

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
35 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
300 gr
» Arance
1 kg
» Tuorli
3
80 gr
2 cucchiai
» Latte
250 ml
» Farina
20 gr
» Arancia
2 pezzi di scorza
q.b.
Preparazione:

Stendere la pasta frolla e foderare una tortiera da crostata imburrata e infarinata, bucherellando il fondo; coprirlo con un foglio di carta forno e riempire con legumi secchi. Far cuocere in forno per 25 minuti circa a 180°, quindi toglierla dal forno eliminare i legumi e, se necessario, farla colorire ancora un po,quindi fare raffreddare. Nel frattempo versare il latte in un tegame,unirvi le scorze d'arancia e portare a ebollizione; lavorare in una terrina i tuorli con lo zucchero, unire la farina setacciata con la vanillina e versarvi a filo il latte bollente senza scorzette. Travasare il composto in una pentola e portare di nuovo ad ebollizione mescolando continuamente per evitare grumi facendo cuocere per circa 7-8 minuti dopo il bollore. Togliere dal fuoco, far raffreddare e aggiungere il liquore all'arancia. Pelare le arance ,dividerle a spicchi e privarle della pellicina interna.Comporre il dolce: versare la crema nella base di frolla, disporvi sopra gli picchi d'arancia a raggiera e pennellarli con la gelatina di arance o albicocche, fatta scaldare con un cucchiaio d'acqua. Mettere in frigo per 2 ore e servire con panna montata.