Preparazione: Lavorate a crema il burro ammorbidito con lo zucchero e la vanillina.
Unite i tuorli e incorporate la farina e le nocciole lavorando con le mani l'impasto, molto velocemente per non scaldarlo. Fatene una palla e fatela riposare una mezz'ora al fresco. Stendete la frolla ottenuta in un disco e foderateci una teglia da crostata imburrata e infarinata (24 cm). Ricoprite la frolla di carta forno e riempitela con fagioli secchi. Cuocete in forno già caldo a 170° per circa 10'. Sfornate ed eliminate i fagioli e la carta. Rimettete in forno e completate la cottura per almeno altri 10 minuti (la pasta dovrà essere dorata).
Sfornatel e fate raffreddare.
Preparate il caramello:
in una pentola alta versate lo zucchero e mettetelo sul fuoco lento. Scuotete ogni tanto la pentola e se dovesse fumare toglietela dal fuoco ogni tanto. Lo zucchero dovrà imbiondire ma non bruciare.Quando sarà tutto sciolto spostate dal fuoco e unite la panna che avrete scaldato bene a parte con il burro. Rimettete sul fuoco il tempo necessario ad amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno. Fate raffreddare un poco il caramello e versatelo sulla
crostata ancora caldo.
Intanto in un pentolino (o nel microonde a 360 watt), sciogliete il cioccolato con
la panna, amalgamate bene. Fate intiepidire e versate sulla crostata.