Crostata al cacao con crema cotta

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti per la pasta frolla
» Farina
250 gr
» Burro
130 gr
100 gr
50 gr
» Tuorli
4
Ingredienti per la crema
» Latte
250 ml
» Tuorli
3
100 gr
» Farina
20 gr
1 pezzo di bacca
Preparazione: Preparate la frolla: lavorate i tuorli con lo zucchero, incorporate il burro ammorbidito, il cacao e la farina, impastando il tutto velocemente con le mani. Con il composto ottenuto fate una palla e mettetela a riposare in frigo. Nel frattempo preparate la crema: lavorate i tuorli con lo zucchero, incorporate la farina e unite lentamente il latte che avrete scaldato precedentemente, unite anche il pezzo di vaniglia. Versate il tutto in una casseruola e fate cuocere a fuoco medio mescolando continuamente con una frusta finchè la crema si addenserà. Togliete dal fuoco e fate intiepidire. Stendete la frolla (tenetene da parte un pezzo per la decorazione) ad un altezza di 1/2 cm (tra due fogli di carta forno) e rivestiteci una teglia imburrata e infarinata lasciando il bordo della crostata abbastanza alto. Versateci la crema. Stendete la pastafrolla tenuta da parte, ricavateci tante striscioline e disponetele a griglia sulla crostata. Cuocete in forno già caldo a 170° per circa un'ora.