Croquetas di merluzzo - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
15 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Puntata del 24 ottobre 2011 I menù di Benedetta, menù Spagnolo realizzato da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Pulpo gallegoTortilla di patateTorta de SantiagoPaella 


Ingredienti
» Cipolla
1
» Olio
q.b.
» Burro
50 gr
» Farina
50 gr
» Latte
500 ml
» Uova
2
q.b.
q.b.
400 gr
Preparazione:

Tagliare a julienne la cipolla, unirla in padella con un filo di olio e farla rosolare.
Nel frattempo tagliare a pezzi il merluzzo, tuffare questi pezzi in padella e farlo rosolare; condire con un pizzico di sale.
Ora unire al merluzzo gli ingredienti per la besciamella: burro, farina e far tostare mescolando; poi unire il latte scaldato e far addensare il tutto. Farlo poi raffreddare.
Ora preparare le croquetas di merluzzo: con il composto formare tante palline, passarle prima nell'uovo sbattuto e poi nella farina, quindi tuffarle in padella e friggerle fino a doratura. Scolarle infine su carta assorbente e servirle ben calde.