Crocchettine di patate - Luisanna Messeri

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 12 marzo 2014.


Ingredienti
» Patate
1 kg
» Burro
50 gr
30 gr
» Tuorli
2
» Uovo
1
200 gr
200 gr
» Farina
q.b
q.b
» Sale
1 pizzico
Preparazione:

Far cuocere le patate con la buccia in forno preriscaldato a 200° per circa mezz'ora, oppure lessarle normalmente in acqua bollente salata. 

Una volta cotte schiacciarle e mescolare alla purea burro, grana, tuorli e sale. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e formare con il composto ottenuto delle piccole polpette; fare in ogni polpetta un buco e farcirle con un pezzo di mozzarella e uno di prosciutto. Richiudere bene le crocchette, passarle nella farina, nell'uovo e poi nel pangrattato.

Friggere le crocchette di patate nell'olio bollente fino a che non sono completamente dorate.