Crocchette rosse allo yogurt

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
70 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti
200 gr
» Yogurt
200 gr
» Lievito
1 cucchiaino
» Timo
2 rametti
» Noci
30 gr
» Aglio
1 spicchio
2
» Carote
6
1 mazzo
» Curry
1 cucchiaio
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Ammollare le lenticchie per 4 ore in acqua fredda, poi scolarle e frullare nel mixer insieme alle noci, il timo, l'aglio, il lievito, i cipollotti, lo yogurt e un pizzico di sale. Ottenuto così un impasto omogeneo farlo riposare coperto per 20 minuti e nel frattempo lessare in acqua calda le carote a tocchetti per 35 minuti.

Disporre il composto di lenticchie a cucchiaiate su una teglia rivestita di carta forno e cucoere per 10-15 minuti a 200°. Nel frattempo frullare le carote lessate con un mestolo scarso di acqua di cottura, il curry, un pizzico di peperoncino, qualche foglia di prezzemolo e un pizzico di sale.

Servire infine le crocchette rosse allo yogurt, accompagnandole con la crema di carote.