Crocchette genovesi - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Puntata del 26 Settembre 2011, I Menù di Benedetta, menù Cena in Terrazzo eseguito da Benedetta Parodi 


Ingredienti
» Patate
700 gr
30 gr
100 gr
» Uova
2
2
q.b.
» Farina
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
q.b.
q.b.
Preparazione:

Lessare le patate, schiacciarle con lo schiaccia tate (non è necessario pelarle perché la buccia resta all'interno dello schiaccia patate), insaporirle poi con il parmigiano, il pesto, un uovo intero e mescolare bene (per indurire l'impasto aggiungere un po' di parmigiano); aggiungere infine un pizzico di noce moscata. Suddividere l'impasto di patate in tante palline, all'interno mettere un pezzettino di mozzarella, richiudere bene le crocchette genovesi, passarle poi nella farina, nell'uovo e per ultimo nel pangrattato. Nel frattempo scaldare in una padella abbondante olio. Quando le crocchette sono pronte, tuffarle in padella e farle friggere fino a doratura (attenzione a non far uscire la mozzarella). Un'alternativa per renderle più leggere, è farle cuocere in forno a 180° per 20 minuti.