Crocchette di tagliolini - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
100 gr
» Uova
6
» Burro
100 gr
» Grana
100 gr
100 gr
100 gr
100 gr
Preparazione: Usate i tagliolini già pronti, altrimenti preparateli con 400 gr di farina e 4 uova intere. Cuoceteli in abbondante acqua bollente salata, intanto mettete in una ciotola 3 uova, unite il parmigiano grattugiato e battete bene il tutto, poi unite anche il burro a pezzettini, scolate i taglioni e versateli nel composto di uova e fate raffreddare. In un'altra ciotola sbattete le uova rimaste con un pizzico di sale, poi con il composto di tagliolini preparate delle crocchette e riempitele con dei pezzetti di prosciutto cotto e fiordilatte a dadini. Passatele prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato. Friggete le crocchette in abbondante olio bollente. Fatele sgocciolare su carta da cucina e servite.