Crocchette di miglio

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
35 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

La ricetta delle Crocchette di miglio è stata presentata dalla nutrizionista Alice Cancellato a Detto Fatto nella puntata di giovedì 8 gennaio 2015.


Ingredienti
» Miglio
100 gr
400 gr
» Ceci
120 gr
80 gr
1 cucchiaio
» Origano
2 cucchiai
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Far cuocere il miglio in una pentola con dell'acqua bollente leggermente salata per circa 10 minuti.  A fine cottura far raffreddare.

Nel frattempo tagliare a cubetti la melanzana e farla cuocere in padella con un fio di olio, quindi condirla con sale e pepe.

Frullare i pomodorini secchi con i ceci e l'origano, aggiungere l'erba cipollina tritata e le melanzane, il miglio.

Con il composto ottenuto formare tante piccole palline, schiacciarle leggermente e impanarle nel pane di segale tritato.

Distribuire le crocchette di miglio su una teglia rivestita di carta forno, quindi farle cuocere per circa 20 minuti in forno preriscaldato a 200°.