Crocchette di mais saporite con guacamole

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti per le crocchette
» Mais
2 scatole
3 cucchiai
6
» Uova
1
» Cumino
2 cucchiai
1 cucchiaino
» Farina
125 gr
» Sale
1 cucchiaino
mezzo cucchiaino
q.b.
Ingredienti per la salsa guacamole
» Avocado
2
2
1
2 cucchiai
2 cucchiaini
» Sale
q.b.
Preparazione:

Per le crocchette: scocciolare il mais, tritarne 2/3, poi mescolarlo a quello interno, unendo anche farina, lievito, uovo, 3 cucchia di acqua, cipollotto e peperoncini tritati, spezie e sale. Formare un composto ben omogeno, farlo riposare per 10 minuti e nel frattempo preparare la salsa.

Per la salsa guacamole: schiacciare la polpa degli avocado, aggiungere il succod i limone, i cipollotti e il peperoncino tritati, il pomodoro pelato e tagliato a cubetti, il coriandolo e un pizzico di sale. Mettere la salsa in frigo.

Riprendere quindi il composto delle crocchette, formare con questo tante palline un po' più grandi di una noce e tuffarli direttamente in padella nell'olio di semi bollente; friggerle fino a doratura, scolarle su carta assorbente e eservirle con la salsa guacamole.