Crocchette di cipolle

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:
Ingredienti
» Cipolle
3
» Uova
3
» Panna
250 ml
q.b.
1 cucchiaio
q.b.
» Olio
q.b.
» Limone
1
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione: Sbucciate le cipolle, sbollentatele e passatele al mulinetto fino a ridurle in puré. Mettetele in una ciotola unendo 2 uova intere, la panna il formaggio e tanta farina quanta basta per ottenere un impasto consistente. Formate delle pallottoline con le mani, poi passatele nell'uovo sbattuto e nel pangrattato. Mettete a scaldare l'olio in un tegame e quando sarà molto caldo friggete la crocchette. Muovetele in cottura con una paletta e quando saranno dorate toglietele e mettetele a sgocciolare su di una carta assorbente. Servitele caldissime.