Crocchette di ceci - Molto Bene

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
8 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Ricetta presentata da Benedetta su RealTime nel suo programma di cucina "molto bene", puntata del 7 aprile 2014


Ingredienti
1
» Ceci
230 gr
1 mazzetto
q.b.
» Farina
70 gr
» Tuorli
1
» Sale
q.b.
q.b.
50 gr
125 gr
» Capperi
q.b.
Preparazione:

Mettere nel mixer il cipollato con i ceci ed il prezzemolo, frullare fino ad ottenere una crema e aggiungere poi il succo di limone e la farina, quindi anche il tuorlo e un pizzico di sale.

Con il composto ottenuto formare tante piccole palline, passarle nella farina e farle cuocere in una padella con un filo di olio fino a che non sono ben dorate.

Per la salsa tonnata di accompagnamento mescolare la maionese con il tonno e una manciata di capperi.