Privare i gamberi dell'intestino usando uno stecchino e poi sbollentarli in acqua calda per un paio di minuti. Una volta cotti pulirli e tagliare la polpa a cubetti piccoli (tritarla grossolanamente).
Per la salsa far dorare la cipolla tritata con il burro, aggiungere poi la farina e mescolare fino ad amalgamare. Aggiungere a questi il latte caldo insaporito con sale pepe e noce moscata. Proseguire la cottura sul fuoco fino ad ottenere una crema abbastanza densa. Aggiungere ora a questa crema il mais e i gamberi, mescolare e versare il composto in una teglia, stenderlo e coprirlo con della pellicola, far raffreddare per circa un paio d'ore a temperatura ambiente.
Tagliare questo composto in pezzi, compattarlo con le mani dando a ciascuno la forma di una polpetta allungata e poi passarle tutte nella farina, nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Friggere queste crocchette bi-gusto nell'olio bollente, girandole durante la cottura in modo che al termine siano ben dorate.