Crocchette cremose di gamberi e mais

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti per le crocchette
8
» Cipolle
1
» Burro
60 g
» Farina
60 g
» Latte
400 g
» Mais
60 g
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Ingredienti per la lamatura
» Farina
q.b.
» Uova
1
150 g
Ingredienti per la cottura
Preparazione:

Privare i gamberi dell'intestino usando uno stecchino e poi sbollentarli in acqua calda per un paio di minuti. Una volta cotti pulirli e tagliare la polpa a cubetti piccoli (tritarla grossolanamente).

Per la salsa far dorare la cipolla tritata con il burro, aggiungere poi la farina e mescolare fino ad amalgamare. Aggiungere a questi il latte caldo insaporito con sale pepe e noce moscata. Proseguire la cottura sul fuoco fino ad ottenere una crema abbastanza densa. Aggiungere ora a questa crema il mais e i gamberi, mescolare e versare il composto in una teglia, stenderlo e coprirlo con della pellicola, far raffreddare per circa un paio d'ore a temperatura ambiente.

Tagliare questo composto in pezzi, compattarlo con le mani dando a ciascuno la forma di una polpetta allungata e poi passarle tutte nella farina, nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

Friggere queste crocchette bi-gusto nell'olio bollente, girandole durante la cottura in modo che al termine siano ben dorate.