Crocchette aromatiche di mollica e grana - Antonella Clerici

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 28 gennaio 2012.


Ricetta tratta dal libro di Antonella Clerici "Le ricette di Casa Clerici 2", edito da Rizzoli nel novembre 2011.


Ingredienti
120 gr
» Grana
120 gr
» Tuorli
3
1
q.b
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Tritate il cipollotto e soffriggetelo in padella con un po' d'olio. Frullate il pancarrè e amalgamatelo con il grana, i tuorli, basilico tritato e il cipollotto soffritto, regolate di sale e pepe.
Ricavate dal composto delle polpettine della forma che preferite e disponetele in una pirofila ricoperta di carta forno.
Spolverate le crocchette con un po' di grana e cuocetele in forno già caldo a 200° per circa 10', finche saranno ben dorate.
Servite le crocchette aromatiche ben calde.