Crocchè senza uova - Alessandro Borghese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella terza edizione di Cucina con Ale su Realtime

 

Ingredienti
» Patate
1 Kg
50 gr
200 gr
» Farina
300 gr
» Acqua
300 gr
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Lessare e schiacciare le patate e le lavorarle con le mani. Aggiungere il sale, la provola tagliata a pezzetti e il pecorino. Formare le crocchette.
A parte diluire la farina con l'acqua, molto gradatamente, creando una pastella di consistenza liscia e cremosa.
Immergere le crocchette nella pastella, sgocciolarle e passarle nel pangrattato. Farle riposare per una notte.
Ripassare le crocchette nel pangrattato e friggerle in olio d'oliva fino a doratura.