Crispelle

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
500 gr
» Patate
300 gr
» Uova
4
100 gr
» Burro
50 gr
» Limone
1
1 bustina
q.b.
q.b.
» Sale
1 pizzico
Preparazione:

Lessarle le patate e schiacciarle ottenendo una purea. Incorporare a questa la farina e unire poi lo zucchero, il lievito, il sale, le uova, la buccia grattugiata del limone, il burro in pezzi ammorbidito e continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto morbido. Stendere quindi questo composto lasciandolo abbastanza spesso, ritagliare dei quadrati abbastanza grandi e friggerli in una pentola con abbondate olio bollente.
Infine, scolare le crispelle su carta assorbente e servirle spolverizzate con zucchero a velo e un pizzico di cannella.