Crespelle primavera - Clerici e Vespa

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.


Ingredienti
200 gr di punte
» Cipolla
1
» Carota
1
1
1 cespo
» Uova
2
» Farina
2 cucchiai
» Latte
1 bicchiere
500 ml
» Aglio
1 spicchio
q.b.
» Burro
q.b.
» Sale
q.b.
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Soffriggere la cipolla tritata con aglio e olio, aggiungere carota e zucchina a cubetti, cuocere per 15 minuti a fuoco basso. Unire il radicchio a listarelle, le punte degli asparagi leggermente sbollentate in acqua salata, e far insaporire ancora altri 10 minuti. Poi spegnere il fuoco e aggiungere a filo metà della Besciamella mescolando, poi tanto parmigiano grattugiato e una manciata di prezzemolo tritato.

Per le crespelle, lavorare nell'ordine le uova sbattute con la frusta, una noce di burro fuso, il latte, la farina versata a pioggia, un pizzico di sale e pepe. Cuocere le crespelle (versare un mestolo del composto per ogni crespella) in una padella unta con un pochino di burro, girandole da entrambi i lati. 

Infine farcirle con un cucchiaio di ripieno, piegarle a metà e disporle leggermente sovapposte in una pirofila imburrata; irrorare con il resto della besciamella e cuocere per 20 minuti a 220°.