Per la pastella delle crespelle mescolare in una ciotola la farina con il latte, le uova, l'olio e un pizzico di sale; farla riposare per almeno un'ora. Scaldare una padella antiaderente e versare circa un mestolo di questo composto, cuocere bene le crespelle da entrambi i lati e metterle da parte.
Per la besciamella fondere il burro in un pentolino, unire la farina mescolando con una frusta, poi versare a filo il latte, aggiungere il parmigiano, noce moscata e sale, farla cuocere fino a che non si raddensa.
Per il ripieno mescolare la ricotta con il burro e lo zucchero, le uova, la panna e il sale.
Sporcare il fondo di una teglia con della besciamella, alternare uno strato di crespelle con uno strato di ripieno alla ricotta, irrare poi con il resto della besciamella e spolverizzare infine con del parmigiano e qualche fiocchetto di burro. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.