Crespelle alla ricotta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
100 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti per le crespelle
» Farina
300 gr
» Latte
500 ml
» Uova
2
1 cucchiaio
» Sale
q.b.
Ingredienti per il ripieno
» Ricotta
220 gr
» Burro
40 gr
50 gr
» Uova
2
» Panna
100 ml
» Sale
q.b.
Ingredienti per la besciamella
» Burro
80 gr
» Farina
80 gr
» Latte
1 l
3 cucchiai
q.b.
» Sale
q.b.
Ingredienti per guarnire
3 cucchiai
» Burro
30 gr
Preparazione:

Per la pastella delle crespelle mescolare in una ciotola la farina con il latte, le uova, l'olio e un pizzico di sale; farla riposare per almeno un'ora. Scaldare una padella antiaderente e versare circa un mestolo di questo composto, cuocere bene le crespelle da entrambi i lati e metterle da parte.

Per la besciamella fondere il burro in un pentolino, unire la farina mescolando con una frusta, poi versare a filo il latte, aggiungere il parmigiano, noce moscata e sale, farla cuocere fino a che non si raddensa.

Per il ripieno mescolare la ricotta con il burro e lo zucchero, le uova, la panna e il sale.

Sporcare il fondo di una teglia con della besciamella, alternare uno strato di crespelle con uno strato di ripieno alla ricotta, irrare poi con il resto della besciamella e spolverizzare infine con del parmigiano e qualche fiocchetto di burro. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.