Crepes di ricotta e spinaci

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
6 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

La ricetta delle Crepes di ricotta e spinaci è stata presentata da Marco Bianchi alla prova del cuoco nella puntata della Vigilia di Natale, puntata di giovedì 24 dicembre 2015.


Ingredienti per le crepes
70 g
150 ml
q.b.
Ingredienti per il ripieno
» Ricotta
300 g
» Spinaci
100 g
2 cucchiai
» Pepe
q.b.
Ingredienti per la salsa rossa
4 cucchiai
1 bicchiere
Preparazione:

Per le crepes mescolare il latte con la farina di farro fino ad ottenere una pastella ben omogenea; versarne un mestolo alla volta in una padella leggermente unta con dell'olio e cuocere ogni crepe da entrambi i lati per un minuto circa.

Per il ripieno sbollentare leggermente gli spinaci, poi metterli nel mixer e frullarli con la ricotta, l'olio e un pizzico di pepe. Farcire le crepes con questo ripieno e piegarle poi a metà.

Per la salsa rossa di accompagnamento frullare nel mixer i pomodorini secchi, ammollati precedentemente in un pochino di acqua per un'ora e mezza, con l'olio e la passata di pomodoro. Accompagnare quindi le crepes ricotta e spinaci con questa salsa.