Crème caramel

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
180 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Latte
600 ml
» Panna
100 ml
» Tuorli
6
230 gr + 150 gr
1 bustina
Preparazione:

In una casseruola, fate caramellare lo zucchero (230gr) con un cucchiaio di acqua, mescolando continuamente, su fiamma bassa, facendo attenzione che non bruci. Scaldate senza far bollire il latte e la panna con la vanillina. Lavorate a crema le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Imburrate sei stampini per crème caramel e distribuitevi il caramello preparato. Incorporate il latte alle uova, amalgamate bene e versate il composto negli stampini. Sistemateli in una pirofila con acqua e cuocete a bagnomaria in forno a 150° per circa 1 ora. L'acqua nella pirofila non deve mai bollire. Verificate la cottura del crème caramel con uno stecchino, quando uscirà asciutto il dolce sarà pronto. Sfornate, fate raffreddare e passate in frigorifero. Prima di servire capovolgete i crème caramel sui piattini.