Creme caramel - Lorenzo Branchetti

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 22 ottobre 2011.


Ingredienti
» Latte
1 litro
» Uova
8
250 gr
q.b
q.b
Preparazione:

Fate scaldare,il latte con la metà dello zucchero,la bacca di vaniglia e metà dello zucchero.Sbattete le uova con lo zucchero restante, incorporate il latte caldo.
Disponete su di una teglia, ricoperta di carta forno, i pirottini per il creme caramel, versate sul fondo di ognuno, un po' di caramello, poi riempiteli con il composto di uova lasciando 2 cm dal bordo.
Versate una tazza d'acqua nella teglia. Cuocete il creme caramel a 150° per 50-60 minuti.Provate la cottura con uno stecco, dovranno rassodare.
Rovesciate i creme caramel, su di un piatto da portata, staccando prima i bordi dal pirottino, con la lama di un coltello.