Crema rovesciata all'ananas - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 7 febbraio 2012.


Ingredienti
350 gr
» Uova
3
» Tuorli
3
» Farina
75 gr
270 gr
1 bicchiere
» Latte
300 ml
» Panna
300 ml
» Burro
4 cucchiai
» Sale
1 pizzico
» Rum
100 ml
Preparazione:

Mettete in un pentolino sul fuoco lo zucchero (70 gr) e preparate il caramello senza farlo bruciare.
Mettete in una ciotola 3 uova intere e 3 tuorli, unite 100 gr di zucchero e montate il tutto con le fruste elettriche. Incorporate 75 gr farina, il succo d'ananas, i 300 ml di latte e i 300 ml di panna.
Rovesciate il caramello nello stampo da budino, mettete sul fondo 3 fette d'ananas, poi mettete lo stampo in una tortiera con acqua calda e versatevi il composto preparato.
Cuocete il budino a 180° per circa 1 ora e mezza.
Tagliate a pezzetti l'ananas restante e saltatela in padella con il burro, unite lo zucchero di canna (60 gr) e quello semolato (100 gr) e mescolate bene il tutto, facendo caramellare un po', poi unite un pizzico di cannella e il rum.
Sfornate la crema, fatela raffreddare, poi rovesciatela su di un piatto da portata.
Coprite la crema rovesciata con l'ananas caramellata e servite.