Crema pasticcera - Alessandra Spisni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Creme
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova de cuoco. Puntata del 11 novembre 2011.
Alessandra ha utilizzato questa crema, per farcire i bomboloni alla crema e marmellata.


Ingredienti
» Uova
3
500 ml
» Farina
45 gr
125 gr
» Limone
1
Preparazione:

Scaldate il latte con la buccia di limone. Nel frattempo lavorate le uova con lo zucchero.
Incorporate la farina, poi unite lentamente, il latte caldo.
Rimettete la crema nel pentolino e fatela cuocere su fuoco dolce, mescolando continuamente finchè si addenserà.
Fate raffreddare, la crema pasticcera, coprendola con un foglio di pellicola per alimenti (direttamente a contatto con la crema), per evitare che indurisca in superficie.

 

Passo-passo
Crema pasticcera - Alessandra Spisni1
Crema pasticcera - Alessandra Spisni2
Crema pasticcera - Alessandra Spisni3
(1) Lavorare a crema i tuorli delle uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo, (2) a questo aggiungere la farina setacciata (3) e la vaniglia in polvere.
Crema pasticcera - Alessandra Spisni4
Crema pasticcera - Alessandra Spisni5
Crema pasticcera - Alessandra Spisni6
(4) Scaldare il latte e versarlo a filo sulla crema, (5) Mescolare e poi trasferire il tutto sul fuoco per far cuocere la crema, (6) sempre continuando a mescolare con una frusta.
Crema pasticcera - Alessandra Spisni7
Crema pasticcera - Alessandra Spisni8
(7) Quando la crema pasticcera è densa, toglierla dal fuoco (8) e coprirla con della pellicola per farla raffreddare.