Crema di vaniglia e nutella al vapore

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Nutella
q.b.
» Panna
300 ml
» Latte
200 ml
90 gr
1 bacca
» Tuorli
5
Preparazione:

Aprire la bacca di vaniglia e grattare i semi, mettere questi in una ciotola con le uova e lo zucchero, lavorando fino ad ottenere un composto omogeneo (far attenzione che non si formi la schiuma.

Scaldare il latte miscelato con la panna e la bacca di vaniglia, poi aggiungere questo a filo filtrandolo sul composto di uova.

Prendere delle coppette monoporzione e mettere sul fondo di ciascuna della nutella, coprire con la crema alla vaniglia preparata e disporre le coppette nel cestello per la cottura a vapore. Mettere il cestello sopra ad una pentola con un po' di acqua (far attenzione che il livello di questa resti di almeno 2 cm più in basso del cestello), coprire e far cuocere per circa 15 minuti, fino a che non risulta completamente densa.

Servire infine la crema di vaniglia e nutella al vapore decorando con della granella di nocciole leggermente tostata in forno caldo.