Crema di piselli

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Piselli
1 kg
1 fetta da 70 gr
» Burro
30 gr
» Farina
1 cucchiaio
» Carota
1
» Sedano
1 gambo
» Cipolla
1/2
q.b.
» Alloro
1 foglia
» Brodo
2 lt
» Sale
q.b.
Preparazione:

Soffriggete nel burro la cipolla tritata finemente, senza bruciarla. Unite la carota e il sedano a pezzettini e i piselli. Diluite la farina in un bicchiere di brodo caldo e versatela sulle verdure, regolate di sale e aggiungete tutto il brodo. Unite la foglia di alloro, incoperchiate e fate cuocere per circa 40'. Togliete l'alloro, passate tutto al setaccio, rimettete nella pentola e aggiungete un pezzetto di burro crudo, il prosciutto a dadini e il prezzemolo tritato. Diluite eventualmente a vostro piacimento con altro brodo caldo. Lasciate scaldare la crema di piselli a fuoco lento e servite con i crostini.