Crema di peperoni con yogurt e basilico - Antonella Clerici

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro di Antonella Clerici "Le ricette di Casa Clerici 2", edito da Rizzoli nel novembre 2011.


Ingredienti
» Cipolla
1
2
» Aglio
2 spicchi
» Timo
6 rametti
» Riso
30 gr
» Acqua
1.2 l
1 cucchiaio
120 gr
1 ciuffetto
» Sale
q.b.
Preparazione:

Scaldare in una pentola capiente un cucchiaio di olio e far insaporire la cipolla affettata, poi unire affettati anche i peperoni, un pizzico di sale e far cuocere coperto a fuoco medio per circa 15 minuti, mescolando.

A parte pelare i pomodori, eliminare i semi, tagliari in pezzi e metterli nella pentola con il peperoni; unire anche i capperi, l'aglio tritato, le foglie di timo e lasciar cuocere altri 5 minuti. Quindi versare il riso, l'acqua calda, l'aceto, una presa di sale e lasciar bollire fino a quando il riso non è arrivato a cottura. Far intiepidire leggermente e passare infine con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema.

Farla raffreddare e servirla con l'aggiunta di yogurt e alcune foglie di basilico.