Crema di patate con bignč al prosciutto - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltą:

Ricetta di Anna Moroni tratta dal suo libro "Il mio libro di cucina"


Ingredienti
» Patate
500 gr
3
» Timo
2 rametti
500 ml
» Panna
100 ml
» Pepe
q.b.
» Sale
q.b.
» Burro
40 gr
» Farina
100 gr
» Uova
2
75 gr
25 gr
» Latte
2 cucchiai
1 cucchiaino
Preparazione:

Preparare la crema di patate, soffriggendo gli scalogni a fette con un filo di olio; quindi unire le patate a fete, il timo, il brodo, un pizzico di sale e pepe e far cucoere coperto per 20 minuti. Togliere il timo, aggiungere la panna e frullare il tutto.
Prepare quindi i bignè: far bollire 100 ml di acqua con il burro e un pizzico di sale, aggiungere la farina e mescolare; quando inizia a staccarsi dalle pareti l'impasto, farlo raffreddare e lavorarlo con le fruste unendo le uova una alla volta.
Versare il composto su una teglia, usando una sacca da pasticcere e cuocere i bignè in forno a 200° per 20 minuti.
Per farcire i bighè, frullare il prosciutto cotto con il parmiginao, il latte e la crema di tartufo.
Servire la crema di patate con bignè al prosciutto ben calda con una macinata di pepe.