Crema di Cogne

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Creme
Difficoltà:

Crema tipica della Valle d'Aosta, usata come accompagnamento alle tegole valdostane.


Ingredienti
» Panna
500 ml
» Tuorli
4
100 gr
1 bustina
» Rum
1 bicchierino
Preparazione:

Sbattere i tuorli con lo zucchero, incorporare alla spuma ottenuta la vanillina (o la vaniglia in polvere) ed amalgamare.

Mettere in una pentola sul fuoco la panna, scaldarla leggermente e versarvi il cioccolato fondente (tritato o in gocce); mescolare lentamente a fuoco basso fino a che quest'ultimo non si pè sciolgo e la crema risulta omogenea.

Versare sulla crema prima il rum, poi il composto di uova e continuare a mescolare in modo che si addensi leggermente.

Dividere la crema di Cogne nelle coppette monoporzione e metterla a rassodare in frigorifero per almeno 12 ore.

Servire decorando a piacere con cioccolato o amaretti sbriciolati.