Crema di cocco ai datteri

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
300 gr
» Datteri
300 gr
150 gr
» Tuorli
6
» Farina
100 gr
» Latte
1 lt
1 dl
Preparazione: Mettete i datteri in una ciotola, copriteli con il liquore e lasciateli macerare. Versate il latte in un pentolino, unite la farina di cocco, mettete sul fuoco e portate a ebollizionel. Spegnete il fuoco, lasciate riposare almeno un'ora, poi filtrate il tutto. Lavorate in una terrina a crema i tuorli con lo zucchero, incorporatevi la farina e il latte. Fate cuocere la crema su fuoco basso, mescolando continuamente fino a ebollizione. Togliete la crema dal fuoco, lasciatela raffreddare e unite i datteri tagliati a pezzetti (tenetene da parte un po' per la decorazione). Disponete la crema in ciotoline individuali, decorate con pezzetti di datteri e spolverizzate con farina di cocco.