Crema di castagne con uvetta e pinoli

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
700 gr
40 gr
» Pinoli
40 gr
» Alloro
3 foglie
q.b.
» Rum
1 bicchierino
1 bustina
q.b.
Preparazione:

Ammollare l'uvetta in acqua tiepida. Nel frattempo incidere le castagne e metterle in una pentola con acqua, alloro, un cucchiaio di sale grosso e far cuocere per 45 minuti. A fine cottura scolarle e sbucciarle bene, poi schiacciarle con lo schiacciapatate in modo da ottenere una purea.

Unire a questa purea metà dello zucchero, la vanillina e trasferire tutto in una pentola sul fuoco, facendo cuocere fino ad ottenere una consistenza omogenea; alla fine mescolarvi a fuoco spento il rum.

Dividere la crema nelle coppette e decorare con pinoli e uvetta strizzata.