Crema di carote - Alessandro Borghese

Dosi per:
2 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Salse
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella quarta edizione di Cucina con Ale su Realtime (puntata di mercoledì 10 Ottobre 2012) 


Ingredienti
» Carote
5
» Timo
1 mazzo
» Sale
q.b.
» Gamberi
8
» Pepe
q.b.
» Acqua
q.b.
Preparazione:

Pulire i gamberi lasciando solo la coda attaccata e tenere da parte le teste. Tostare le teste in una padella antiaderente con un filo d'olio, quando sono un po' cotte schiacciarle e aggiungere dell'acqua. 
In una ciotola mettere le code di gambero crude e condirle con olio, sale, pepe e timo.
Filtrare le teste di gambero in modo da ricavarne il succo, metterlo nel mixer con le carote cotte e la loro acqua di cottura, dell'olio extravergine, del sale e del pepe. Servire il purè di carote formando delle quenelle e disporre sopra le code di gambero. Aggingere un filo d'olio, il pepe e foglie di timo.