Crema di broccoli e gorgonzola con polenta - Alessandro Borghese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella quarta edizione di Cucina con Ale su Realtime (puntata di lunedì 15 Ottobre 2012) 


Ingredienti
250 gr di cimette
q.b.
» Pepe
q.b.
» Sale
q.b.
q.b.
» Latte
100 ml
» Cipolla
mezza
q.b.
q.b.
q.b.
Preparazione:

In una padella far rosolare la cipolla tritata con l'olio, il sale e il rosmarino tritato, aggiungere poi il brodo, il latte e la farina di polenta e mescolare. Versare la polenta su di una teglia e stenderla per farle perdere calore.
Frullare i broccoli con il gorgonzola e un po' di brodo, aggiustare di sale e di pepe.
Ritagliare dei cubetti nella spianata di polenta raffreddata e infilarli in un rametto di rosmarino da usare come spiedino, poi ripassare in padella con un po' d'olio.
Servire la crema di broccoli in piccole cocotte spolverizzandola con prezzemolo tritato, e accanto mettere lo spiedino di polenta e i germogli.