Crema di broccoli - cotto e mangiato

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta della seconda edizione di Cotto e mangiato condotta da Tessa Gelisio


Ingredienti
500 gr
» Cipolla
1
500 ml
100 gr
» Aglio
1 spicchio
1 pezzo
4 filetti
Preparazione:

Pulire i broccoli  tagliarli in pezzi; far appassire in una padella con un po' di olio la cipolla tritata, aggiungere i broccoli e farli insaporire per un minuto, poi allungare con  il brodo e far cuocere coperto per mezz'ora. Mentre questi cuociono frullare nel mixer il pane raffermo; in una padella scaldare un filo di olio con uno spicchio di aglio e un pezzo di peperoncino, poi toglierli e aggiungere le acciughe, farle sciogliere bene, poi aggiungere il pane tritato.

Una volta che i broccoli sono cotti passarli con il mixer ad immersione fino ad ottenere una crema; servire questa con la salina preparata e un filo di olio.