Crema catalana - Alessandro Borghese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella prima edizione di Cucina con Ale su Realtime


Ingredienti
3 bicchieri
100 gr
25 gr
» Tuorli
4
1 stecca
» Arancia
1 scorza
» Limone
1 scorza
Preparazione: Sciogliere l'amido di mais in un po' di latte freddo. In un altro tegame, portare ad ebollizione il latte rimanente con le scorze degli agrumi e la stecca di cannella. A parte, montare i tuorli d'uovo con lo zucchero, aggiungere l'amido di mais precedentemente sciolto e il latte caldo senza le scorze degli agrumi e la stecca di cannella. Rimettere il composto sul fuoco e mescolare continuamente fin quando non arriva ad ebollizione. Togliere quindi dal fuoco il tegame e versare la crema negli appositi contenitori, cospargerla con lo zucchero di canna e caramellarla con il caramellizzatore. In alternativa, si può caramellare lo zucchero della crema usando il grill del forno.