Crema all'arancia rum e cioccolato fondente - Antonella Clerici

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Latte
1 l
» Tuorli
7
7 cucchiai
» Farina
7 cucchiai
1 bustina
» Rum
1 bicchierino
» Arancia
1
Preparazione:

Mettere in una ciotola grande i tuorli e lo zucchero, mescolare con una frusta fino a ottenere un composto cremoso, poi unire poco per volta la farina e amalgamarla bene insieme alla vanillina. Mettere il latte in un pentolino a fuoco medio e ai primi cenni di bollore toglierlo dal fuoco e lasciarlo intiepidire. Versarlo attraverso un colino nel composto di uova e girare energicamente con la frusta per amalgamare bene e formare una crema soffice. Lavare l'arancia, asciugarla, grattugiarne la scorza nella crema, unire il rum, mescolare ancora con la frusta e amalgamare bene. Versare la crema in 6 coppe, lasciar raffreddare e prima di servire coprirla con il cioccolato a scaglie.