Crema al mascarpone

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
15 min
Portata:
Creme
Difficoltà:
Ingredienti
500 gr
» Panna
200 ml
» Tuorli
4
70 gr
Preparazione:

Montare a crema con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero a velo, incorporare utilizzando una spatola o un cucchiaio di legno il mascarpone e successivamente la panna, precedentemente montata.

Servire la crema al mascarpone in coppette monoporzione accompagnandola con biscotti secchi e scaglie di cioccolato, oppure utilizzarla per farcire dolci come pandoro, panettone ecc.

Passo-passo
Crema al mascarpone1
Crema al mascarpone2
Crema al mascarpone3
(1) Unire i tuorli con lo zucchero a velo e montarli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso, (2) aggiungere a questo il mascarpone e mescolare delicatamente, (3) quindi unire anche la panna montata
Crema al mascarpone4
Crema al mascarpone5
(4) e amalgamare delicatamente il tutto fino a rendere il composto omogeneo. (5) Dividere la crema al mascarpone nelle varie coppette monoporzione prima di servirla con scaglie di cioccolato o biscottini.