Cozze gratinate - dieta Dukan

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
750 gr
» Cozze
1 kg
» Alloro
1 foglia
» Maizena
2 cucchiai
» Panna
1 cucchiaio
» Tuorli
8
8 cucchiai
6 cucchiai
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Mettere le zucchine in una padella antiaderente, dopo averle affettate, e farle cuocere per circa 10 minuti con sale e pepe. In un'altra padella mettere le cozze con l'alloro e farle cuocere, coperte, fino a che non si sono aperte. Filtrare il loro liquido di cottura e togliere tutti i gusci.

Stemperare la maizena nel liquido delle cozze, unire la panna, mettere sul fuoco e scaldare la crema aggiungendo una macinata di pepe.

Mescoalre a parte i tuorli con il formaggio magro, la salsa alla panna tiepida.

Rivestire uno stampo con un foglio di carta forno, qui versare nell'ordine le zucchine, le cozze, la salsa alla panna e il formaggio petit suisse. Cuocere le cozze in forno per 5 minuti a 200°, poi ulteriori 2 minuti con funzione grill.