Cozze agli aromi

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti
» Cozze
2 kg
100 gr
1 mazzetto
» Aglio
1 spicchio
» Alloro
2 foglie
» Timo
1 manciata
1 bustina
2 bicchieri
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Tritare assieme aglio e prezzemolo, tritare l'alloro con il timo, tagliare  a cubetti i pomodoro; lavare le cozze e sfregarle con una spugna, mettere in una padella coperta e far cuocere a fuoco vivace fino a che non si sono aperte.

Prendere da questa i molluschi. In una padella far rosolare il trito di aglio con un filo di olio, poi sfumare con il vino e unire lo zafferano, i pomodori e l'altro trito; condire con sale e pepe e far cuocer per 10 minuti.

Infine unire al sugo le cozze, farle insaporire per qualche minuto, poi servire ben calde.