Coviglie al cioccolato

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Latte
500 ml
400 ml
150 g
150 g
50 g
» Burro
30 g
» Farina
25 g
Preparazione:

Far ammorbidire il burro spezzettato a temperatura ambiente. Nel frattempo mescolare lo zucchero con il cacao e la farina, mettere il composto in un pentolino, metterlo sul fuoco (basso) e unire a filo il latte, mescolando con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi.

Far sobbollire la crema e unire il burro, mescolare per far in modo che si assorbisca e poi farla raffreddare.

Quando la crema è tiepida incorporare 300ml di panna ben montata, mescolando molto delicatamente. Dividere la crema così ottenuta nelle coppette monoporzione, coprirle con della pellicola da cucina e metterle a rassodare in frigorifero per almeno 4-5 ore.

Prima di servire le coviglie al cioccolato, montare il resto della panna e decorare le coppette con questa e qualche ciliegia candita.