Cous cous di pesce trapanese - la prova del cuoco

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 5 febbraio 2013. Ricetta della signora Maria Failla da Rivoli (TO).


Ingredienti per il pesce
» Seppia
1
1
200 gr
1 trancio
1
1
» Cozze
600 gr
» Vongole
600 gr
» Cipolla
1
» Aglio
1 spicchio
400 gr
1 cucchiaio
q.b.
» Sale
q.b.
Ingredienti per il cous cous
400 gr
» Cipolla
1
» Aglio
mezzo spicchio
q.b.
q.b.
» Alloro
q.b.
Preparazione:

Tritare la cipolla e il prezzemolo, metterli in padella con un filo di olio e le mandorle tritate; dopo alcuni minuti mettere la polpa di pomodoro, il concentrato di pomodoro e un mestolo di fumetto di pesce caldo.

Per il cous cous unire questo con un filo di olio in una ciotola, unire anche il prezzemolo e la cipolla tritata; far cuocere a vapore coperto. 

Unire poi il pesce in padella con il sugo, aggiungere anche le cozze e le vongole fatte aprire in padella con un filo di olio.

Infine servire il couscous cotto con i pesci e un pochino del loro sugo di cottura.