Cotolette di pollo con sedano croccante al limone - Sergio Barzetti

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di martedì 14 gennaio 2014 da Sergio Barzetti.


Ingredienti
» Pollo
800 gr di petto
300 gr
» Sedano
6 coste
» Limoni
2
» Uova
2
» Sesamo
3 cucchiai
q.b.
q.b.
» Senape
1 cucchiaio
» Sale
q.b.
Preparazione:

Battere sottili i petti di pollo, aromatizzarli poi con la scorza grattugiata del limone; impanare i petti passandoli prima nella farina, poi nelle uova sbattute e in ultimo nel pangrattato. Scaldare in padella un po' di olio (fuoco basso) e farvi friggere le cotolette, dorandole bene da entrambi i lati. 

Spremere il limone e raccoglierne il succo; pulire il sedano, tagliare la parte della costa a listarelle fini e ammollarle in acqua fredda. 

[Per non buttare via nulla: le foglie frullare con olio, mandorle e limone (il risultato sarà un composto tipo pesto).]

Per la salsa di accompagnamento mescolare la soia con un pizzico di sale, il sesamo, l'olio e qualche goccia di limone.

Infine servire le cotolette tagliate a listarelle, adagiandole su un letto di sedano e irrorare con la salsa alla soia.