Cotolette di cicoria - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
15 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

 Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 30 gennaio 2013.


Ingredienti
» Cicoria
1 kg
» Cipolla
1
» Uova
2
» Burro
60 gr
q.b.
» Latte
1 bicchiere
» Grana
20 gr
q.b.
100 gr
» Sale
q.b.
Preparazione:

Far rosolare la cipolla tritata in padella con il burro, aggiungere la cicoria e farla lessare bene. Nel frattempo ammollare la mollica con il latte, mescolare bene e poi strizzare la mollica; mescolare a questa il grana, l'uovo, un pizzico di noce moscata. Aggiungere a questo composto la cicoria lessata (se l'impasto è troppo morbido aggiungere altro pangrattato).

Con questo composto formare delle palline e poi schiacciare in modo da ottenere delle cotolette; impanare queste nel pangrattato e farle friggere in padella nell'olio.