Cotolette alla modenese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

La cotoletta alla modenese è un piatto tipico della città di Modena, preparata in modo molto simile alla cotoletta alla milanese: queste cotolette vengono aperte a libro e farcite con fontina e mortadella, poi impanate in farina uova e pangrattato, quindi fritte e accompagnate con patate fritte.


Ingredienti
» Maiale
4 cotolette
100 gr di fettine
» Fontina
100 gr di fettine
» Uova
2
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
q.b.
q.b.
» Farina
q.b.
q.b.
Preparazione:

Fate in ogni cotoletta un taglio trasversale in modo da aprirla in due a portafoglio senza staccarla dall'osso. Per eseguire questa operazione tenete le cotolette ben ferme sul tagliere poggiandoci sopra il palmo della mano. Condite internamente ogni cotoletta con sale, pepe e noce moscata grattugiata, poi disponete in ognuna una fetta di mortadella e una di fontina. Chiudete le cotolette pressandole leggermente con le mani, in particolare i bordi. Passatele prima nella farina, poi nelle uova battute e poi inpanatele con il pane grattugiato. Friggetele in abbondante olio bollente finchè saranno ben dorate. Fate sgocciolare le cotolette su carta da cucina e regolate di sale. Le cotolette alla modenese si servono con un contorno di patate fritte.