Cotolette alla milanese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Cotolette alla milanese o orecchia di elefante, è uno tra i piatti più famosi di Milano e della Lombardia. Un cotoletta di vitello rigorosamente con l'osso impannata in farina uova e pangrattato e poi fritta nel burro chiarificato. Semplice e davvero gustosa, può essere accompagnata con verdure di ogni tipo, ma le più indicate sono le patate, sia fritte che al forno.


Ingredienti
» Vitello
4 cotolette con l'osso
» Uova
1
q.b.
» Burro
q.b.
» Sale
q.b.
» Farina
q.b.
Preparazione:

Sbattere un uovo in una fondina. Passare le cotolette nella farina e immergerle nell'uovo sbattuto. Girarle prima da una parte poi dall'altra; farle sgocciolare passarle nel pane grattugiato. Battere con la forchetta in modo che il pane aderisca bene alla carne e friggere nel burro sciolto. Salare le cotolette e servire, accompagnando con patate fritte.