Cotoletta di mortadella con patate prezzemolate

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

La golosa ricetta di Alessandra Spisni alla #provadelcuoco di giovedì 28 settembre 2017.


Ingredienti
» Uova
2
3 fette spesse
2 bicchieri
» Grana
40 g
q.b.
» Strutto
150 g
300 g
q.b.
» Patate
500 g
1 mazzo
» Aglio
1 spicchio
q.b.
» Sale
q.b.
» Aceto
q.b.
Preparazione:

Ammollare le fette spesse di mortadella nel latte per una mezz’ora circa. Scolarle bene e passarle nel pangrattato ricoprendole da entrambi i lati.

Sbattere le uova con il formaggio grattugiato e un pizzico di noce moscata per insaporirle. Passare in questo composto le fette di mortadella panate e poi ripassarle ancora nel pangrattato.

Friggere queste cotolette di mortadella nello strutto, girandole da entrambi i lati e scolandole dopo alcuni minuti quando risultano ben dorate.

Lessare le patate in acqua bollente; a fine cottura parlare tagliarle a fette e condirle con olio, sale, aglio (facoltativo), prezzemolo tritato, abbondante aceto.