Cotechino e budino di scalogno - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di venerdì 21 Dicembre 2012) - menù Cenone Capodanno   


Le altre ricette di questo menù: Patè di fagianoRisotto gamberi e pompelmo rosaChampagnam


Ingredienti
3
» Burro
q.b.
» Mirto
1 rametto
» Latte
300 ml
3 cucchiai
» Acqua
1 cucchiaio
q.b.
» Uova
3
» Indivia
3 cespi
» Sale
q.b.
1 cucchiaio
1
q.b.
Preparazione:

Far rosolare gli scalogni tagliati in pezzi con del burro e il mirto, dopo qualche minuto unire il latte. In un pentolino a parte far caramellare lo zucchero con l'acqua. Versare uno strato di caramello in 6 stampini monoporzione, aggiungere sopra la crema di scalogno frullata e cuocere in forno a bagnomaria per 30 minuti a 170°.

Preparare le lenticchie e il cotechino secondo la ricetta base. Infine servire i budini di scalogno con cotechino e lenticchie, accompagnando inoltre con dell'indivia lavata e condita con olio e sale.